Разные авторы

Алексина Алёна. Игра со зверем (дилогия)
Вообще, интересная штука, про попаданку, но в необычном ракурсе. Произведение жёсткое, местами даже жестокое, демон там ни разу не няшка, а настоящий демон, без всяких розовых соплей, да и вообще мир жестокий. Я читала в авторской версии, но мне понравилось, хотя перечитывать не тянет. Хорошо продуманы психотипы героев, лихо закручена интрига, и до самого конца непонятно, кто же главзлодей, и кто победит, наши или нет.

Тата Орлова. Анастасия. Дело для нежной барышни.
Начну с плюсов: детективный сюжет, героиня адекватная - за исключением пары мест, мир интересный, девушка - маг-следователь. Важно: героиня НЕ девственница! В принципе, интрига по расследованию закручена лихо, в плане любовной линии тоже с самого начала понятно, хотя вокруг Насти и крутится целый гарем из мужиков. Но об этом ниже.
Что напрягло. Первое, и пожалуй, главное - к середине книги многозначительные недосказанности в мыслях и речах героев начали подбешивать. Захотелось взять карандаш, написать автору и дотошно пытать - а вот тут пожалста поясни! И здесь тоже! А тут прямым текстом для тупых, плиз! Взяв в руки книгу, хочется читать и наслаждаться, а не ломать мозг над тем, кто же что не договорил и по какому поводу. Автору может и понятно, а вот мне далеко не всегда. В какой-то момент сдалась и просто читала, не пытаясь даже разобраться до конца. От этого от книги осталось странное послевкусие, вроде и прочитала, и даже в конце основные моменты объяснены, но... Ощущение, что приоткрыли дверь, дали подглядеть чуть-чуть, и на этом всё.
Второе. Я вот признаться вообще не поняла, почему героиня в конце психанула на главгера. Чего он такого сделал и сказал - не допёрла, уж простите, это к слову о недосказанностях. Многозначительные многоточия, возмущение героини и... всё. Была в полном недоумении, потому что для себя не нашла никаких косяков: и предложение сделал, и нежный-заботливый-охранник и так далее. Плюс опять же где-то к середине книги обилие капающих слюной на героиню мужиков, причём которые сначала были вроде как друзьями, тоже вызвало лёгкое недоумение, из разряда "а где ж вы раньше были-то, сколько с ней работаете!" Типа, как только появился серьёзный конкурент на горизонте, тут же перья распушили и вперёд. Но слава богу, никаких метаний героиня не демонстрировала, за что большой респект и уважуха автору.
Вывод: скорее понравилось, чем нет.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.