Отзывы читателей

HelenKiev
Дочитала Дарья Кузнецова «Песня Вуалей». Удивительная книга. Отзывы писать не умею, но - имхо - она у нее лучшая.

Nina
Дочитала Флер Полину "Поцелуй Василиска", сказка для среднего и старшего школьного возраста, сюжет стандартный: есть проклятие и пророчество и попаданка, которая может снять это проклятие, в придачу историю про Синюю Бороду и его семь жен, а так же про "благородного" короля, которого травит жена. Язык нормальный, повествование практически без роялей, ХЭ, твердая 4, рекомендую для разового прочтения.

Дочитала Киру Измайлову "Одиннадцать дней вечности", понравилось, на сей раз смешались две сказки Андерсена: Русалочка и Дикие лебеди. Великолепно, почти все перевернуто с ног на голову, чудесная  сказка, жду не дождусь четвертой книги "Безобразная Жанна". Язык очень красивый, роялей почти нет, секса тоже почти нет, очень динамичное произведение с долгожданным ХЭ, твердая 5. Рекомендую.

foxy6
кк-7 прочитала.Вообщем автор выкладывала на свободное чтение70% книги, поэтому новенькое только про тот как Макс стал демоном и описывается смерть общего друга Михея, ставшим тоже демоном.Интересный момент!Внимание !Есть секс втроём!Два демона и королева-мать этих принцесс...Вообщем всех мучает вопрос , кто же отец принцессы Алины.Какой из демонов?Желательно не Макс.Его пророчим в мужья Алине..Описание битвы с вышедшим из под контроля демоном эпическая.Я пересказала концовку книги.Кто не читал, надо начинать с первых страниц.Там и правда много событий.Там Маринка доигралась со змеем и залетела от него.Старшая перезнакомила сестёр со свои мужем-драконом.Полинку стали спасать из медвежьей шкуры и выяснили, что мать-королева её тоже родила от другого.Вообщем событий дофига.Всё разбавлено маленькими драками и масштабными битвами людей и нелюдей.Жду кк-8

Илона Эндрюс:
про Хозяйку отеля Понравилось .Хозяйка и гостиница -одно магическое целое.Гостиница может открывать проход в другие миры.Сюжет динамичен,вампиры, оборотни, другие расы.Каждая книга как отдельная по сюжету.Героиня сострадательна,оригинальна в поступках.Секса нет, любви мало, просто оригинальный сюжет.Читать.

Luda
Чекменева Оксана цикл Долина оборотней 
Подсела я на этот цикл и решила написать отзыв.
В первую очередь мне понравилась необычная трактовка расы оборотней. Здесь оборотни не воют на луну и не обрастают шерстью в полнолуние. Совершенно особая раса бессмертных, живущая скрытно на земле среди людей. 25 хромосом (наследство инопланетных предков, только правда косвенное). Дети до определенного возраста смертные, но растут в 3 раза медленнее людей, хотя развитие общее не замедленное, в 15 лет выглядят на 5, а разум как у 15 летнего. Интересно описано как они ухитряются обводить вокруг пальца обычных людей, живут среди них, не выделяясь особо, собственность кстати приличную имеют официально. Бессмертными дети становятся в 70-80 лет, идет перестройка организма и первый оборот в крупную кошку, размером с лошадь, абсолютно неуязвимую практически ни для чего. И тело неуязвимым становится в любой ипостаси, регенерация отменная, слух и еще куча бонусов. Жены преимущественно смертные женщины, за всю жизнь может родить бессмертному мужчине только одного ребенка, так как у него 30 летний цикл и только раз в 30 лет он фертилен, остальное время стерильный. Но правда после знакомства с другой бессмертной расой горгулами (эти уже прямые потомки инопланетян), у них и цикл короче, и  перерождаются они в 13-14 лет, и физиология немного другая, но совместимая с оборотнями, рождаемость у оборотней повысилась, да и свои женщины оказались не стерильными, как раньше считалось, просто у них циклы не совпадали. В общем, там много всего, после знакомства с горгулами стало возможным продлевать жизнь человеческим женам и лечить неизлечимые болезни (это кровь у них такая особенная) ну и так далее. Всего не перескажешь.
В первой книге девушка-горгулья, которая ничего о себе не знала, кто она такая, так как воспитывалась в приемной семье вынуждена была бежать, потому что после перерождения, которое она посчитала болезнью, так как у нее стала низкая температура тела и еще куча всего, родители, у которых к тому времени появились свои дети решили сдать ее на опыты как мутантку. Дальше рассказывается как она встретилась с оборотнями, как нашла свою половинку, (причем там интересный процесс: взгляд в глаза и прикосновение - и все, оба понимают, что друг без друга жить не могут), как приспосабливалась к жизни в долине, как осознала, кто она на самом деле (до этого оборотни о горгульях и слыхом не слыхивали, те тоже неплохо скрывались). Мне очень понравились отношения между самими оборотнями, отношение к женщинам и особенно к своей половинке, отношение бессмертных к семье и в самой семье, по сути, вся долина живет как одна большая семья. Женщин буквально на руках носят, никаких измен. И в целом, в повествовании нет нервотрепательных метаний, подстав, измен. Отношения между героями развиваются по нарастающей, но без эксцессов. Есть, конечно и стервозная соперница, но ее быстро ставят на место, есть переживательные моменты, но чисто житейские, временами есть и экшн. Эротика тоже есть, и в принципе, неплохая, хотя до Кириной далеко.
Во второй книге рассказана история двух половинок: Доминики из Долины оборотней и гаргульи, брата Рэнди (героини первой книги). А вообще, там столь ко народу второстепеного, этих оборотней и горгулий, что я аж запуталась. Во второй книги прищучили кстати контору эту, которая опыты над людьми с даром и необычными способностями ставила, так как героиню похитили и увезли туда. 
Третья книга тоже про оборотня и вроде как человеческую девушку, но есть у меня подозрения, что она не такая уж и простая, а вполне может бессмертной оказаться.
В целом, мир, описанный в книгах затягивает, жаль, что выдумка, но очень оригинальная выдумка, раньше мне такого не попадалось.

Лета
к этому автору я неравнодушна) единственный минус - мне не хватило размаха. но это говорят мои эмоции  :D книга закончена, ХЭ отличный. а хочется читать дальше, или опять сначала :D 
а если серьезно - очень порадовала история. это из серии встретились 2 одиночества. яркие эмоции, сильные чувства, весна, природа и любовь)) знаете, прям захотелось провести весну-лето где-то в провинции. и не наездами, а так основательно там засесть с каким-нибудь дикарем 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.