Смирнова Ирина. "Фея по вызову или ключ от магии".
Двое учеников-подростков одного солидного мага, по совместительству один из них является его внуком, украли в библиотеке деда занятную книжку и вызвали фею Нимфо-манку в надежде, что она, хм, доставит им то самое удовольствие, которое описывалось в книжице. Однако так получилось, что в тело феи попала девушка из нашего мира, в тот момент, когда разбилась во время подъёма в горы. У неё обнаружилась странная особенность поглощать магию, и всё бы ничего, но размеренная жизнь в доме деда-мага внезапно прерывается - необычная девушка попадает во время одной из прогулок в поле зрения лишних людей, и за ней начинается охота таинственных ключников. Фея решает уйти из дома, и в этом ей помогает дочь мага, мама одного из оболтусов. И вот тут начинаются настоящие приключения, когда фея в одном из городов сталкивается с неким таинственным типом, и именно с ним продолжает путешествие. Тип оказывается ещё и поражён древним семейным проклятием, и за ним тоже, как выяснилось, охотятся... Конечно, в процессе возникает симпатия, и дело даже практически доходит до свадьбы, но, конечно, не всё так просто, и на этом не заканчивается. Однотомник, ХЭ.
Неплохая такая романтично-приключенческая сказка, вполне позитивная, хотя есть и переживательные моменты, которые быстро проясняются. Страдашек нет, треугольников слава богу тоже. Характер у героини неунывающий, лёгкий, с налётом мягкого юмора, герой тоже за словом в карман не лезет, и в общем и целом читается быстро, легко и интересно. Дуэт авторов не сплоховал, и совместная книга получилась ничуть не хуже, чем сольники. Интересный мир, вроде фэнтезийный, но с вкраплениями фантастики, развязка весьма неожиданная. Роялей и оркестров нет, натянутостей тоже. В общем, для любителей динамичного, позитивного и приключенческого романа. Эротики практически нет, но любовная линия не на заднем плане, она идёт в параллель с приключениями.


Смирнова Ирина. "Потерянный источник".
Героиня учится в академии и скрывает свою внешность, потому что так делала когда-то её мама, пока была жива. Перспективы перед ней открываются неплохие, её приглашает сам профессор ассистенткой, но кому-то из родовитых учениц это не по нраву, и героине устраивают провокацию, делают временный приворот. На вручении она появляется в общем зале и при всех целует одного из самых видных учеников, наследника старинного и богатого рода, потому как он ей втайне нравился все годы учёбы. А парень, конечно, бабник и серую мышку и не замечал... Только в момент поцелуя случается странное, срабатывает магия, и только ближайший друг успевает заметить, что девушка - живой источник, она усиливает магию своего избранника. Конечно, он тут же перенёс её порталом к себе и быстренько оформил помолвку, надев ей на палец кольцо, пока она была в беспамятстве. Естественно, девушка в возмущении, потому что замуж хочет по любви, а не потому, что она такой ценный приз, и твёрдо решает заставить почти мужа влюбиться в себя и показывает свой настоящий характер. Только вот за ней начинается охота, и в процессе спасения из передряг ветреный жених и правда начинает проникаться больше, чем просто интересом к ценному приобретению...
Как и всегда, добротная позитивная фэнтези, насыщенная приключением и динамикой. Характеры очень живые, искры между главными героями так и летят, и парень действительно постепенно меняется, любовь не вспыхивает прям сразу. Да и девушка порадовала, не торопится падать к ногам жениха, хотя и влюблена в него. События развиваются быстро и постоянно что-то происходит, сюжет затягивает, и пока не дочитаешь, не оторваться. Рекомендую любителям классического ромфанта без нежных фиялок и рычащих властелинов. Откровенных сцен мало, но они не сильно подробные и только украшают текст.


Carbon. "Девушка с косой", цикл Мастера и Оружие.
Обычная девушка, двадцатилетняя студентка иняза, проживающая в Питере, одним далеко не прекрасным вечером в подворотне, бросившись спасать котёнка от живодёра, влипает в историю. Её ранят клинком, который откусил у неё кусок души, и ей срочно приходится в качестве спасения пройти со странными людьми и пройти странную процедуру выбора какого-то оружия... Она интуитивно выбрала старую ржавую косу, вернулась домой, начала её отмывать, и вдруг коса превратилась... в парня. Случился бурный секс, и как выяснилось, он послужил привязкой между девушкой и Оружием, Косой, по имени Михаэль. Ей приходится в экстренном порядке знакомиться с новыми реалиями, выяснить, что есть Мастера, которые с помощью Оружия собирают скверну с умирающих, такая своеобразная проекция Смерти. Ну и самой учиться пользоваться своим Оружием, поскольку оно теперь к ней привязано слишком сильно. Потихоньку они знакомятся всё ближе, героиня начинает выполнять задания, ну и как обычно, влипает в приключения, а ведь ещё остаётся тот, кто отнял у неё часть души, и кого тоже по-хорошему бы найти и отобрать украденное. Да ещё и появляется тётя Микаэля и пытается их разлучить! Первая книга цикла, законченная история, ХЭ.
Как всегда, потрясающе. Сочный язык, колоритные герои, очень необычный мир и сюжет. Динамика на высоте, характеры героев прописаны очень ярко, и хотя кое-где имеется ненормативная лексика, она там совершенно к месту, не коробит и не выглядит грубо и нелепо. Откровенные сцены как всегда прописаны очень горячо и вкусно, и при этом нет драмм, текст полностью позитивный, даже когда герои ссорятся, им хватает ума всё же разобраться в том, кто не прав, и решать проблемы и разногласия вместе, словами через рот, а не обидками в глубине души. Кошка Сосиска вообще вне конкуренции, как и её кавалер. Порадовали описания любимого Питера, очень атмосферно получилось. Сюжет захватывает, оторваться крайне сложно, пока не дочитаешь до последней страницы, и за героев переживаешь, как за родных. Очень рекомендую! Спасибо авторам, пошла читать дальше.


"Хозяйка корней".
Лилька, стоматолог из нашего мира, женщина чуть за тридцать, разведённая, и имеющая взрослую дочь, в поисках быстрого оформления санкнижки забредает в странную контору и оказывается в другом мире, где её ждёт участь проданной рабыни, чистокровки, рожающей одарённых магически детей для вампиров - пришла их очередь для такого ценного приобретения. Однако Лиля не собирается покорно следовать такой участи и удачно сбегает, приобретя местных спутников, бабушку Му и её внука Игги. Только беглянку ищут сразу два могущественных существа в городе: эльф Лимеас, начальник стражи, и вампир, глава клана. А Лиля ухитряется неплохо устроиться, наладить услуги стоматолога в новом мире, приобрести друзей... И да, свести знакомство с Лимом и вампиром, причём один знает, что она - та беглянка, которую все ищут, а второй даже не догадывается... Ещё и выясняется, что тут замешано проклятье, насланное на этот мир уничтоженными остальными расами людьми, и от него зависит, останется ли магия или нет! Но Лилька не сдаётся, в силу врождённого  оптимизма и жизненного опыта. Однотомник, ХЭ, 16+
Лёгкий, динамичный, весёлый сюжет, интересный мир, необычные герои. Язык как всегда на высоте, сочный и вкусный. Есть, где поволноваться, оторваться очень сложно, всё время переживаешь за героиню, хотя вроде бы Лилька женщина не промах и не глупая наивная дурочка, которая лезет, куда не надо, и огребает приключений на свою пятую точку. Кстати вот эта вот рассудительность очень понравилась, прямо бальзам на душу, и даже вероятный треугольник, хотя я не люблю такие расклады, не доставил мне неудобства: героиня определилась сразу, и никакие козни соперника не смогли этому помешать, что очень обрадовало. Откровенных сцен тут нет, да они и лишние были бы, книга и так хороша, без эротики. Отличный качественный ромфант без набивших оскомину штампов и с адекватными героями, без надуманных страдашек и метаний.


Карбон. "Мужчина с Огнестрелом", вторая книга цикла "Мастера и Оружие".
Сирота Юлька, выросшая в интернате при балетном училище, не мыслила свою жизнь без балета. Отпахав там как проклятая и выбившись в примы, прямо перед выпускным спектаклем на медосмотре она получает страшный диагноз, воспаление тазобедренного сустава. Отчисление, больница для бедных, никаких перспектив в будущем... Пока к ней не приходят странные женины и не рассказывают, что она, оказывается, Оружие, ещё и из диких, и её в другом мире ждёт Мастер. Жизнь резко переворачивается, Юлька окунается совсем в другую жизнь, с другими правилами, в которые она ну никак не вписывается. Ещё и Мастер ей попался с деспотическими замашками, и равнодушный как чурбан! Или это так кажется?.. Во время учёбы в Академии, вместе с остальными дикими, которых собирали по мирам после неудавшегося теракта (см. первую книгу), Юля тренируется, но оказывается, это нравится далеко не всем, особенно чистокровным Оружиям, состоящим в кланах. А ещё, Юлька не теряет надежды вернуться в родной мир и в балет, ведь благодаря технологиям призмы её вылечили, и жизнь снова заиграла красками. Ведь она искренне считает, что не нужна Мастеру, и что при первом же случае он выкинет её без сожаления, ведь она вещь... Однако всё совсем не так, как кажется Юльке, а ещё, выясняется, что существует таинственная секта, убивающая диких на территории Академии, и уже дважды покушавшаяся на Юльку. Однотомник, 16+
Обожаю этого автора и её книги, и конкретно этот цикл. Колоритные герои, динамичный сюжет, вкусный язык - всё прекрасно. Юлька и её Мастер - по-настоящему живые, со своими тараканами и установками, оба упрямые до ужаса, не умеющие обсуждать проблемы. Точнее, не привыкшие это делать, оба одиночки. Но при этом отлично подходящие друг другу, хотя сами не замечали этого довольно долго, пока их носом не ткнули в очевидное. Порадовало, что прооравшись и выяснив наконец, в чём конкретно были не правы, они легко и без всяких дополнительных пинков начали сближение и попытки понять друг друга, успешные, кстати. Порадовало, что Юлька приняла новую жизнь и не стала цепляться за старую и свою мечту о балете, ну и встреча со старыми героями тоже порадовала. Затравка-бонус на следующую книгу тоже очень завлекательная, с удовольствием продолжу знакомство с циклом.


Карбон. "Посох с проблемами", третья книга цикла.
Таис, вроде как хорошо устроившаяся в семье своего Мастера-опекуна Вальда и его сестры, в один прекрасный день внезапно сталкивается с проблемами. Вальд вернулся с задания с очень серьёзными ранениями, а на лечение денег у них нет, и Таис отправилась искать задание и Мастера на миссию, чтобы заработать. Только вот никак не ожидала, что... уже уходя с рынка наёмников, столкнётся с другим Оружием, да ещё и привяжет его к себе, как к Мастеру. Она же посох! И ещё младший сын Норд тоже вьётся вокруг, не оставляя в покое, потому что у них резонанс и его тянет к Таис. А после первого задания с Филом, своим новым Оружием, Таис переполнена скверной, и так получилось, что она и с Нордом того, привязалась. Но уже как Оружие... В общем, полный бардак, беспредел и непонимание, ещё до кучи родственнички Вальда пытаются достать его сестру, на которую у них планы, не совсем законные. Ну и чтобы жизнь мёдом не казалась, в Призме опять назревают крупные неприятности, и во время одного из рейдов случился прорыв реальности. И Таис, Фил и неожиданно мальчишка Норд слились в одно существо, непонятное, но жуткое и спасшее всех - Швею. Однако это было только начало вселенской задницы, как водится. Однотомник, всё же на 18+ потянет.
Следующая книга из цикла, и не разочаровала. Прочитала взахлёб, сюжет лихо закручен, герои харизматичные и вкусные - хихикала практически всю книгу. Очень порадовало, что несмотря на всякие опасные приключения и лёгкие шероховатости в отношениях, книга насквозь позитивная, и не ждёшь подвоха на каждой странице. МЖМ тут нет, но у героини два мужчины, да. Эротика описана как всегда на высоте, без лишних подробностей, но при этом весьма завлекательно. Продолжаю знакомство с циклом, необычный мир и приключения Мастеров и Оружий захватывают без остатка...


Чёрная Мстислава. "Беглянка и её герцог"
Наташе не повезло в своём мире получить нож под рёбра, и в последний момент она соглашается на сделку с девушкой из другого мира: занять её тело на ограниченный срок и найти убийцу возлюбленного. Потом Наташа вернётся к себе, а дух настоящей владелицы тела последует за убитым. Но в довесок к телу прилагался жених, целый герцог. Наталья по-умному решила сбежать сразу после свадьбы, а не до неё, и ухитрилась неплохо устроиться, открыв кондитерскую совсем под другим именем, естественно, и параллельно потихоньку занимаясь расследованием. И всё бы хорошо, но расследование приводит Наташу в дом того самого герцога, куда она устроилась служанкой, и... герцог внезапно обратил на неё внимание. И события понеслись с невероятной быстротой: пришлось срочно знакомиться с мужем, пытаться развестись с ним, узнать, что следы убийцы ведут к древнему культу страшного бога, обнаружить, что муж не такой уж плохой человек, и в принципе можно обойтись без развода, и... встретиться с такой же как она попаданкой. Только часики тикают, и в конце срока Наташа или станет зомби-ищейкой, или вернётся в свой мир, оставив это тело просто мёртвой оболочкой. Однотомник, 16+
Вторая книга цикла, с самостоятельным сюжетом, но Пашка и её Край из "Вороны" тоже появились и активно участвовали в расследовании. Эта история не менее приятная, чем первая, порадовал мягкий юмор, адекватные герои, почти на протяжении всего чтения улыбалась. Понравилось, что сюжет не затянут, динамичен, не страдает лишним прогрессорством, как обычно водится. Наташа решает свои проблемы, попутно помогая девушкам-служанкам, пострадавшим от домогательств лордов. ВСтаёт на ноги и ухитряется обрести независимость в этом мире, где женщинам отведена роль домохозяек и жён. Герцог тоже порадовал, умный и сообразительный, и решительный мужик. Правда, в некоторых местах слишком импульсивный, но в этом и прелесть, не прилизанный картонный идеальный персонаж. Спасибо авторам.


Карбон. "Шило с прицепом", цикл "Мастера и Оружие"
История Скорпиона, живца-Оружия из предыдущей книги о Швее, и Марины, из внезапно обнаружившегося на Земле целого многочисленного клана Мастеров. Марину без её ведома привязали к Скорпу, в счёт уплаты долга, да ещё и в довесок к Оружию шли дети с закрытой платены, где правит таинственная мафия дикарей, на которую давно охотятся. Марина от внезапной смены обстановки в своей жизни слегка ошалела, но сопротивляться не стала - она же кризисный психолог, в МЧС работает, да ещё и бабуля из северных народов закалила. И пришлось привыкать к новой жизни, да ещё и к открытиям, что бабуля тоже, оказывается, Мастер, а дедуля - Оружие... А потом понеслись приключения, ведь у Скорпиона остались на закрытой планете ещё друзья, которых он поклялся вытащить, и ещё и клан, в который приняли Марину без её ведома, тоже подставу знатную устроил, отправив на охоту, где Скорпион чуть не угробился, сражаясь с жуткой тварью... Однотомник, 16+, но с мягкой эротикой.
Следующая книга этого замечательного цикла, из которого жутко не хочется выныривать, и хочется прямо разом все книги проглотить. Но я ж мазохистка, я ж растягиваю. Эта история тоже необычная, и я поражасюь фантазии авторов, которая не повторяется. В этой изюминка - сама героиня, она из рода северных народов, чукчей, поэтому оригинальный колорит обычаев и речи прямо-таки брызжет фонтаном. И это тоже вызывает уважение, такая начитанность и подход авторов к антуражу. Всю книгу хихикала, а где-то натурально ржала в голос, пугая окружающих, потому что читала везде: на улице, в метро, перед сном, в общем, оторваться невозможно. Очень хочется, чтобы цикл не заканчивался... Побежала за следующей историей, ведь там - наконец-то! - о самой колоритной парочке цикла, Зефирке и её Кексе!


 Карбон. Цикл "Мастера и Оружие".
"Десерт для динозавра".
История о Зефирке и Кексе. Мастер Жанна вынуждена соответствовать положению семьи и изображать из себя светскую леди, лучшую выпускницу академии и всё такое. Всё меняется в один далеко не прекрасный вечер, когда Зефирка неожиданно услышала разговор якобы подружек и в слезах сбежала из академии. И наткнулась на древнего, Оружие-наёмника, Кетцалькоатля, который пожалел девчонку и привёл к себе, а она... привязала его. После чего Томагавк взял и сбежал, посчитав, что девочка найдёт себе кого-нибудь помоложе, чем древний Топор, исполняющий опасные порученя. Но Мастера Жанну не так-то просто сбить с толку, и раз уж решила перестать строить из себя леди, а быть собой, то уж собственное Оружие она точно никуда не отпустит! Тем более, он печёт такие вкусные печеньки...

"Ловушка для радуги"
История сразу двух колоритных персонажей, внуков Кекса, Баада и его приятеля-лекаря. На первого положила глаз древняя швея, опознав в нём своего прядильщика, но сделала стратегическую ошибку, явившись в виде мужчины. А второму идеального Мастера и опять с земли нашла та же швея, решив освободить пространство вокруг вожделенного Оружия. А ещё, Прародитель вписался в очередную авантюру, и до кучи активизировались дикари, угрожая вообще всей призме полным капутом. Слэша нет, если что, но есть котики, мнооого котиков!

"Легенда о белом бревне"
Здесь рассказывается о ещё одном Мастере с земли, из клана Ивановых, уже известных на всю призму своей бесшабашностью, напористостью и специфическими отношениями между Оружиями и Мастерами - никакого принуждения, только добровольный союз. А вот Лизка отличилась - ухитрилась украсть своё Оружие, совсем нечаянно, а Рич оказался из клана белых мечей, весьма уважаемого и родовитого. Только решительная девушка не собирается отпускать своего белого айсберга, потихоньку растапливая маску бесстрастности и добираясь до настоящего Ричарда. А он, кажется, вовсе и не против, несмотря на кардинальные различия новой жизни от прежней. Ну и заодно, шанс сорвать джекпот во всепризменном споре, кто кого соблазнит и как быстро, тоже упускать нельзя.



В общем, я в полном восторге и писках от этого цикла. Не сдержалась, скопом проглотила последние книги, отложив последнюю на потом, решив посмаковать. Пожалуй, были бы книги в бумаге, купила с удовольствием, скорее всего, когда-нибудь я перечитаю их с не меньшим удовольствием, чем "Лабиринты Ехо" Фраевские. Язык, юмор, колоритные герои, необычный мир, потрясающая романтика, приключения, и эротика - всё вместе составляет отличный коктейль для любителей фантастики. Всего в меру, и что самое главное, каждая книга имеет некоторую оригинальность, повторений нет, хотя кому-то может и показаться слишком слащавыми отношения между Мастерами и Оружиями. А мне нравится. Очень. Самое то для поднятия настроения и лютого махрового позитива осенью. И очень надеюсь, что авторы будут радовать и дальше исторями в этом цикле.